Laman

Jumat, 04 Mei 2012

Madam Tussaud, last day... Good bye Hong Kong....


heyhoooo....
Hari terakhir di Hong Kong nih...

Karena gak mau rugi jauh-jauh ke Hong Kong, hari ini bangun lebih pagi.... Jadwal hari ini adalah mengunjungi madam Tussaud....

Pagi-pagi kami berangkat dari hotel, hari minggu pagi dengan cuaca dingin kami gak mau salah kostum lagi seperti hari ke dua... Baiklah hari ini pakai celana panjang plus bawa jaket... Karena masih pagi hari (sekitar pukul 7.30) dan hari minggu, suasana di stasiun MRT masih lengang, toko-toko masih tutup dan nyaris tidak ada penumpang lain... Yah boleh dibilang hanya beberapa orang yang ada di dalam kereta.

Tidak seperti biasanya, kali ini MRT-nya "ngetem".... Yaah sekitar 15 menit kemudian kami baru berangkat... 
Menuju ke madam Tussaud kami harus menggunakan MRT dan turun di stasiun Central, kemudian berjalan kaki sedikit (sekitar 2 blok) menuju tempat naik tram ke victoria peak...
Sebenernya sih jalan kaki nya dekat, tapi karena track nya mendaki pffiiuuuhhhh keringetan juga...
Pagi hari suasana di tempat tram masih sepi, belum ada antrian pengunjung yang memadati stasiun...


























Perjalanan dengan tram menuju victoria peak kurang lebih sekitar 15 menit, dan sudut kemiringan selama perjalanan mencapai 45 derajat. Saran saya pilihlan kursi di sebelah kanan, karena kita lebih leluasa mendapat view kota Hong Kong. Kalau di sebelah kiri pemandangannya hanya tebihng.

Sekitar pukul 08.30 kami tiba di victoria peak, sayang madam tussaud baru beroperasi pukul 10.00... Yah kami pun memanfaatkan waktu untuk mencari sarapan. Berhubung di sini merupakan tempat wisata yang banyak dikunjungi turis, harga-harga makanan di sini lumayan mahal. Saran saya sih kalau pagi2 mau ke sini mending cari sarapan dulu deh yang murah-murah di sekitar stasiun MRT...

Berhubung madam tussaud baru beroperasi pukul 10.00 kami memutuskan untuk naik ke roof top. Untuk mencapai roof top kita dikenakan biaya lagi, semacam entry fee gitu.... Aktivitas yang bisa kita lakukan yaitu melihat view bangunan-bangunan pencakar langit di hong kong island dan kowloon island serta kesibukan di pelabuhan.... Karena kami datang di pagi menjelang siang, mataharinya cukup terik... nah sebaiknya jika kita ingin naik ke roof top victoria peak lebih enak di sore menuju malam hari. Pemandangan Hong Kong akan lebih cantik di malam hari dengan cahaya lampu dari bangunan-bangunan tinggi di Hong Kong. Selain foto2 dan menikmati view hong kong, tidak ada aktivitas lain yang dapat kita lakukan di roof top victoria peak.
















Pukul 10.00 kami langsung menuju madam tussaud dan ternyata antrian masuk sudah mengular... Maklum kami berkunjung di hari minggu dan saat itu ada rombongan wisatawan dari china daratan. Alhasil masuk ke dalam pun harus mengantri....


Area di madam tussaud terbagi menjadi beberapa area. Pertama kali kita masuk, area patung bintang film hollywood. Selanjutnya disambung dengan tokoh-tokoh dunia, seperti Lady Diana, George W Bush, Obama, Mahatma Gandhi, Hitler.... Area berikutnya penyanyi-penyanyi legendaris, dan disambung dengan atlet-atlet ternama. Dari semua patung lilin yang ada di madam tussaud hong kong, kalau menurut saya yang paling mendekati dengan aslinya adalah Lady Diana. Sangat mirip dengan aslinya.....

Berhubung waktu kami terbatas dan harus mengejar pesawat kembali ke Indonesia, yah terpaksa kunjungan madam tussaud harus kami akhiri. Oh ya, saran saya kalau mau berkunjung ke madam tussaud di hari libur lebih baik datang sepagi mungkin. Karena semakin siang antrian untuk naik tram ke victoria peak semakin mengular....

Oh iya khusus untuk cewe-cewe saya sarankan jangan sekali-kali pakai sepatu atau sandal yg alasnya licin dan ada hak nya... Soalnya jalur jalan kaki dari stasiun MRT menuju tram lumayan menanjak. Dan dalam perjalanan kemarin, Iroh (salah satu teman saya) terjatuh dua kali... Lumayan tuh lutut sama jempol kaki berdarah, soalnya dia ngeyel ga mau pegangan dan pake sendal yg licin....

ada yg bisa bantu beresin dalam 15 menit? -_-*
Pukul 11.55 kami tiba di hotel dan harus segera check out pukul 12.00. Untungnya pihak hotel memberi kami kelonggaran waktu 15 menit untuk mengemasi barang-barang... Yaaahh harus berakhir liburan di Hong Kong, sekarang yang jadi masalah adalah : "bagaimana caranya kami harus membawa 6 koper plus 3 tas tentengan?" 

Ahahahaaa ternyata kami kalap belanja di Hong Kong.... Sampai kopernya beranak semua :D 
Oh iya yang lebih dahsyat sih si Cumi, pergi bawa 1 koper pulang bawa 3 koper... Luaarrr biasaaa yaahhhh...... :D
Masalahnya sekarang jadi bingung beres2 kamar dan belanjaan dalam waktu 15 menit.... gggrrrr ini belanjaan siapa yah yang paling banyak sampe tersebar di semua kasur plus di balik pintu!!!! Luar biasa sekali cumi sama iroh belanjaannya.... *sendirinya juga kalap* :D









Okay waktu check out semakin mepet dan kami pun tidak mau ketinggalan pesawat... Barang-barang segera kami kemasi dan check out menuju Hong Kong International Airport. Yaaaahh namanya juga jalan-jalan, kami pun gak mau rugi minta tolong petugas receptionist untuk foto kami plus barang-barang bawaan kami. Alhasil si petugas receptionist cuman senyam senyum aja, soalnya mereka tahu kami datang dengan 1 koper kecil tapi pulang dengan 6 koper.... :D



Berhubung waktu mepet plus barang bawaan banyak banget, kami putuskan untuk naik taxi menuju airport. Perjalanan dari hotel menuju airport kurang lebih sekitar 45 - 60 menit. Lumayan juga nih ongkos taxi nya HKD 245 (sekitar IDR 250.000) soalnya setiap naik taxi di Hong Kong, koper yang kita bawa di charge masing2 per koper..... Jadi kalau jalan2 ke Hong Kong naik taxi, jangan lupa perhitungkan juga biaya koper yang kita bawa.

Perjalanan menuju airport lumayan nyaman, soalnya driver taxi kali ini bapak-bapak yang bahasa inggrisnya sangan bagus dan orangnya sangat santun. Sampe perhatian pas si cumi bersin-bersin dengan sopan dia bertanya "is it too cold?" waaahhh baik banget deh bapak driver taxi ini.  Bahkan kami pun sempat ngobrol-ngobrol banyak dengan Mr. Lee, dia pikir kami datang dari Manila - Phillipines *kayaknya karena liat ge mirip Christian Bautista mungkin* Ahahahahhhaaaaa.......

Thnx so much Mr. Lee kami diantar sampai airport dengan selamat....

Kami pun tiba di airport dan segera menuju counter check in. Udah deg-deg an aja nih over weight ga yah barang-barang kami.... Dan saat ditotal2 bagasi kami memang melebihi batas maksimal berat 60 kg (3 orang @20kg) aaaakkkkk bahaya nih kena biaya berapa yah??!! Atau malah kita disuruh bongkar bagasi dan barang-barang belanjaan ada yg harus ditinggal....

Tapi lagi-lagi dewi fortuna menghampiri kami, dan petugas check in counternya mengijinkan semua koper kami masuk ke bagasi. Padahal kelebihan beratnya lumayan loh hampir 5 kg hehehe. Thnx ya miss....... (lupa namanya siapa) udah ijinin koper kita masuk bagasi semua...

Yaaakk selesai check in waktunya mencari makan siang, dan kali ini kami harus makan nasi. Soalnya lumayan nih penerbangan 5 jam dari HKG ke CGK.... Belum tentu menu makan di pesawat dapet nasi, soalnya kemarin sewaktu berangkat hanya dapet pasta -_-*

Daann inilah akhir perjalanan luntang lantung kami selama 3 hari, waktunya kembali ke negeri tercinta. Jika sesuai jadwal maka kami akan mendarat di CGK sekitar pukul 21.30 dan ditambah perjalanan darat menuju Bandung sekitar 3.5 jam.... Hoaaaammmhhhhh Besok hari apa kabar ya???!!! SENIN dan gw harus masuk kelas training dari kantor jam 07.30 pagi.... AAAAAKKKKKKKKK.....

Sampai jumpa lagi di kisah jalan-jalan kami berikutnya......
Suatu hari kami akan kembali untuk mengeksplore Hong Kong lebih jauh....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar